Schokoladen-Sahnekranz, Baiser-Orangen 3 leckere Rezepte

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Schokoladen-Sahnekranz, Baiser-Orangen und Schneebälle in Vanillesoße ein Schokoladenflammeri nach altem Rezept aus Omas Küche

Schokoladen-Sahnekranz, Baiser-Orangen und Schneebälle in Vanillesoße wird ganz sicher zum Lieblingsnachtisch der Familie werden. Begeistert werden sie aber erst sein, wenn sie den Schokoladen-Sahnekranz essen dürfen.

Schokoladen-Sahnekranz, Baiser-Orangen und Schneebälle in Vanillesoße

Schokoladen-Sahnekranz

Der Schokoladen-Sahnekranz ist ein unwiderstehliches Dessert, das Schokoladenliebhaber begeistert. Diese delikate Leckerei besteht aus einem luftigen Schokoladenkuchen, der mit einer reichhaltigen Schicht Schokoladensahne überzogen ist. Der Kranz wird häufig mit Schokoladenraspeln oder -streuseln verziert, was nicht nur für eine ansprechende Optik sorgt, sondern auch die Schokoladenaromen intensiviert. Serviert mit einem Hauch frischer Sahne oder Beeren wird dieser Schokoladen-Sahnekranz zu einem unvergesslichen Genuss für Naschkatzen.

Zubereitungszeit 1 Stunde
Kühlzeit 2 Stunden
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 40 g Kakao
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3/8 I Milch
  • 3 Eier
  • 1/4 I geschlagene Sahne

Zum Garnieren

  • 1/8 I geschlagene Sahne

Anleitungen
 

  • Gelatine in Wasser einweichen.
  • Kakao, Zucker, Salz, Milch und Eier in einem Topf mischen. Im Wasserbad unter ständigem Schlagen cremig werden lassen.
  • Gelatine ausdrücken. In die Masse mischen. So lange rühren, bis die Gelatine aufgelöst ist. Dann abkühlen lassen.
  • Kurz bevor die Creme steif geworden ist, wird die Schlagsahne untergezogen.
  • Creme in eine mit Wasser ausgespülte Kranzform füllen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Schokoladen - Sahnekranz auf einen Teller stürzen. Mit Sahnetuffs garniert servieren.

Baiser-Orangen

Schokoladen-Sahnekranz, Baiser-Orangen und Schneebälle in Vanillesoße

Baiser-Orangen sind eine köstliche Kombination aus luftigen Baiserhäubchen und saftigen Orangen. Die Baiser werden zart gebacken, bis sie außen knusprig und innen herrlich fluffig sind. In Kombination mit den frischen Orangen entsteht ein erfrischendes und süßes Dessert, das nicht nur geschmacklich überzeugt, sondern auch durch die Kontraste von knusprig und saftig einen besonderen Genuss bietet.

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 6 Orangen
  • 2 Eiweiß
  • 4 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanille- oder Sahneeis 1/2l

Anleitungen
 

  • Einen Deckel von jeder gewaschenen, getrockneten Orange abschneiden, unten eine Standfläche schneiden. Saft auspressen und aufheben. Fruchtfleischreste herauslösen. Schalenhälften in den Kühlschrank stellen.
  • Eiweiß steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Orangenschalen mit hartgefrorenem Eis füllen, etwas Orangensaft drüber träufeln. Baiser Masse darauf verteilen.
  • Orangen aufs Backblech stellen. In den vorgeheizten Ofen auf die obere Schiene schieben. Orangen 1 bis 2 Minuten über Grillen. Das heißt: Solange, bis das Baiser goldbraun ist. Sofort servieren.

 

Schneebälle in Vanillesoße

Schokoladen-Sahnekranz, Baiser-Orangen und Schneebälle in Vanillesoße

Schneebälle in Vanillesoße sind ein himmlisches Dessert, bei dem luftige Bällchen aus Eischnee in einer köstlichen Vanillesoße schwimmen. Die Schneebälle werden traditionell aus Eiweiß und Zucker geformt und dann pochiert, um ihre leichte Konsistenz zu erhalten. Serviert in einer cremigen Vanillesoße entsteht ein wahrhaft zauberhaftes Geschmackserlebnis, das süß, zart und einfach unwiderstehlich ist.

Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 3 Eiweiß
  • 80 g feinen Zucker
  • 1/2 TL Vanillinzucker
  • 1/2 I Milch
  • 1 Prise Salz

Außerdem

  • 2 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Kartoffelmehl
  • 1 Tütchen Vanillinzucker
  • 1/2 Becher Sahne

Anleitungen
 

  • Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Milch mit der Prise Salz aufkochen lassen. Mit dem Esslöffel Eiweißportionen abstechen. Auf der heißen Milch garziehen lassen.
  • Schneebälle nach 3 Minuten mit dem Schaumlöffel herausnehmen. Erkalten lassen.
  • Unterdessen die Soße zubereiten. Eigelb' mit Zucker schaumig rühren. Milch hineinsieben. Mit angerührtem Kartoffelmehl einrühren.
  • Unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen. Vanillinzucker und geschlagene Sahne untermischen. Abgekühlte Vanillesoße mit den Schneebällen garnieren.
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