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Schokoladen-Sahnekranz, Baiser-Orangen und Schneebälle in Vanillesoße ein Schokoladenflammeri nach altem Rezept aus Omas Küche
Schokoladen-Sahnekranz, Baiser-Orangen und Schneebälle in Vanillesoße wird ganz sicher zum Lieblingsnachtisch der Familie werden. Begeistert werden sie aber erst sein, wenn sie den Schokoladen-Sahnekranz essen dürfen.
Schokoladen-Sahnekranz
Zubereitungszeit
60 Minuten 2 Stunden Kühlzeit
Schokoladen-Sahnekranz – Zutaten für 4 Personen
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 40 g Kakao
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3/8 I Milch
- 3 Eier
- 1/4 I geschlagene Sahne
Zum Garnieren
1/8 I geschlagene Sahne
Zubereitung
- Gelatine in Wasser einweichen.
- Kakao, Zucker, Salz, Milch und Eier in einem Topf mischen. Im Wasserbad unter ständigem Schlagen cremig werden lassen.
- Gelatine ausdrücken. In die Masse mischen. So lange rühren, bis die Gelatine aufgelöst ist. Dann abkühlen lassen.
- Kurz bevor die Creme steif geworden ist, wird die Schlagsahne untergezogen.
- Creme in eine mit Wasser ausgespülte Kranzform füllen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Schokoladen – Sahnekranz auf einen Teller stürzen. Mit Sahnetuffs garniert servieren.
Baiser-Orangen
Zubereitungszeit
20 Minuten
Zutaten für 6 Personen
- 6 Orangen
- 2 Eiweiß
- 4 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanille- oder Sahneeis (1/2l)
Zubereitung
- Einen Deckel von jeder gewaschenen, getrockneten Orange abschneiden, unten eine Standfläche schneiden. Saft auspressen und aufheben. Fruchtfleischreste herauslösen. Schalenhälften in den Kühlschrank stellen.
- Eiweiß steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Orangenschalen mit hartgefrorenem Eis füllen, etwas Orangensaft drüber träufeln. Baiser Masse darauf verteilen.
- Orangen aufs Backblech stellen. In den vorgeheizten Ofen auf die obere Schiene schieben. Orangen 1 bis 2 Minuten über Grillen. Das heißt: Solange, bis das Baiser goldbraun ist. Sofort servieren.
Schneebälle in Vanillesoße
Zubereitungszeit
60 Minuten
Zutaten für 6 Personen
- 3 Eiweiß
- 80 g feinen Zucker
- 1/2 TL Vanillinzucker
- 1/2 I Milch
- 1 Prise Salz
Außerdem
- 2 Eigelb
- 40 g Zucker
- 1 TL Kartoffelmehl
- 1 Tütchen Vanillinzucker
- 1/2 Becher Sahne
Zubereitung
- Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Milch mit der Prise Salz aufkochen lassen. Mit dem Esslöffel Eiweißportionen abstechen. Auf der heißen Milch garziehen lassen.
- Schneebälle nach 3 Minuten mit dem Schaumlöffel
herausnehmen. Erkalten lassen.
- Unterdessen die Soße zubereiten. Eigelb‘ mit Zucker schaumig rühren. Milch hineinsieben. Mit angerührtem Kartoffelmehl einrühren.
- Unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen. Vanillinzucker und geschlagene Sahne untermischen. Abgekühlte Vanillesoße mit den Schneebällen garnieren.