Küchenmaschine – ein kräftiges Hilfsmittel

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Küchenmaschine  ob zum Raspeln oder Hacken, zum Schlagen oder Kneten -die Maschine nimmt Ihnen viele Arbeiten rasch und kräfte schonend ab.

Die Küchenmaschine – ein kräftiges Hilfsmittel

 

Die Küchenmaschine



Für Hefeteige

Die meisten Hefeteige können Sie mit den Knethaken in der Küchenmaschine zubereiten.
Gewöhnlich gelingen die Teige am besten, wenn Sie die Hefe zuerst in etwas lauwarmer Flüssigkeit auflösen und dann mit den übrigen Zutaten in der Maschine verkneten. Dabei dürfen die Teige nicht zu lange geknetet werden, sonst gehen sie nicht mehr richtig auf. Lesen Sie die Gebrauchsanweisung Ihres Gerätes und die beigelegten Rezeptbeispiele gut durch, bevor Sie loslegen.

 

Für Rührkuchen

Rührteige werden mit dem Quirl zubereitet, notfalls gelingen sie auch mit dem Messer. Bei leichten Rührteigen können Sie gleich alle Zutaten in die Schüssel der Küchenmaschine geben.
Bei schwereren Teigen hingegen sollten Sie, wie beim Rühren mit der Hand üblich, zuerst Butter und Zucker verrühren, dann die Eier gründlich unterrühren und zuletzt nur noch kurz die festen Zutaten untermengen.

 

Für Mürbeteig

Für Mürbeteige werden Knethaken oder Messer eingesetzt. Sie können alle Zutaten zusammen in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Allerdings dürfen Butter oder Margarine nicht aus dem Kühlschrank kommen, sie müssen Zimmertemperatur haben. Zudem muss das Fett in kleine Stücke geschnitten werden. Wichtig ist auch, dass der Teig nicht zu lange geknetet wird, sonst wird er zäh. Schalten Sie die Maschine sofort aus, wenn alle Zutaten vermischt sind und sich zu einem Kloß zusammenballen. Noch besser lässt sich die richtige Zeit abschätzen, wenn Sie mit dem Moment Schalter arbeiten.

 

Für Biskuitteige

Leichte Biskuitteige können Sie mit dem Schneebesen der Küchenmaschine aufschlagen. Schlagen Sie die ganzen Eier mit Zucker und Wasser zu einem kompakten Schaum auf. Mehl wird mit dem Moment Schalter oder auf kleinster Stufe nur kurz unter gehoben.

 

Sahne und Eiweiß

Beides lässt sich mit dem Schneebesen der Küchenmaschine bestens aufschlagen. Beginnen Sie stets auf einer niedrigen Stufe! Für Eischnee ist zudem wichtig, dass Schüssel und Schneebesen vollkommen sauber und fettfrei sind.

 

Hacken und raspeln

Mandeln und Nüsse lassen sich mit dem Messer in einer kräftigen Küchenmaschine gut zerkleinern. Verwenden Sie den Moment Schalter. Zum Raspeln von Obst und Gemüse sind die meisten modernen Küchenmaschinen mit Raspelscheiben ausgestattet.

 

Küchenmaschine 1

Mürbeteig:

1. Das Messer oder den Knethaken montieren. Mehl, Zucker und andere feste Zutaten in die Schüssel geben, darauf das klein geschnittene Fett und die Eier.

 

 

Küchenmaschine 2

Mürbeteig:

2.Die Maschine anschalten, am besten den Moment Schalter verwenden. Sobald sich der Teig zu einem Kloß zusammenballt, sollten Sie die Maschine ausschalten.

 

 

Küchenmaschine 3

Hefeteige:

Knethaken oder Messer montieren. Etwas Mehl beiseite lassen, den größten Teil in die Schüssel geben. Die übrigen Zutaten dazugeben und alles verkneten. In der Schüssel aufgehen lassen.

 

 

Küchenmaschine 4

Füllung für Hefeteig:

Das Messer montieren. Fett, Zucker und die Geschmacks Zutaten in der Schüssel mischen. Die Maschine dabei laufen lassen, bis alles gut vermischt ist.

 

 

Küchenmaschine 5

Streuselteig:

Das Messer montieren. Mehl, Zucker und Gewürze in die Schüssel geben und zu Streuseln vermengen. Soll nun ein glatter Teig entstehen, wird Flüssigkeit durch den Einfüllschacht dazu gegossen.

 

 

Küchenmaschine 6

Nüsse hacken:

Das Messer montieren. Nüsse und Mandeln kurz hacken. Dabei den Moment Schalter verwenden, damit alles gleichmäßig zerkleinert wird.

 

 

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Ob zum Raspeln oder Hacken, zum Schlagen oder Kneten -die Küchenmaschine nimmt Ihnen viele Arbeiten rasch und kräfteschonend ab

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