Go Back

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden
Portionen 12 Stück
Kalorien 180 kcal

Zutaten
  

  • 1/2 Würfel frische Hefe 21 g
  • 1/8 l lauwarme Milch
  • 250 g Mehl und Mehl zum Ausrollen
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei und 1 Eigelb zum Bestreichen
  • 125 g zimmerwarme Butter

Anleitungen
 

  • Die Hefe mit der Milch glattrühren. Etwa 2 EL Mehl unterrühren, leicht mit Mehl und Zucker bestreuen, zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.
  • Den übrigen Zucker, das Mehl, Salz, das Ei und 1 EL Butter dazugeben, alles zum glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt bei   Zimmertemperatur etwa 2 Stunden gehen lassen.
  • Den Teig auf bemehlter Fläche noch einmal durchkneten, dann die übrige Butter unter arbeiten und den Teig zu Hörnchen formen.
  • Den Backofen auf 200° C vorheizen. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, und sie damit damit bestreichen. Auf ein mit Backpapier  belegtes Blech setzen, auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen.