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Der Tortenboden für die Baisertorte Martinique kann vorher gebacken werden, die Uhrentorte ist besonders für Kinder geeignet
Baisertorte Martinique; Der Boden kann bereits vorher gebacken und in einer Dose aufbewahrt werden.
Uhrentorte; Diese Torte schmeckt besonders Kindern, denn sie ist mit Konfitüre und Schokoladenpudding gefüllt. Die Zeiger können zum Beispiel das Alter eines Geburtstagskindes benennen.
Baisertorte Martinique
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Backzeit: ca. 3 Std.
Zutaten für 12 Stücke -Baisertorte Martinique
- 4 Eiweiße
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 250 g Zucker
- 250 g gemahlene Haselnüsse
Für die Creme:
- 1 große Mango
- 150 g Schlagsahne
- 40 g Zucker 4
- 30 g Speisestärke
- 1 Eigelb
Für die Garnierung:
- 1 kleine Banane
- 1 Kiwi
- 150 g Schlagsahne
Zubereitung Baisertorte Martinique
- Die Eiweiße mit Salz, Zitronensaft und Vanillinzucker steifschlagen, den Zucker unter Rühren einrieseln lassen und etwa 10 Minuten weiterschlagen.
- Den Backofen auf 100 ° C vorheizen.
- Die Haselnüsse unter das Baiser heben, einen etwa 26 cm großen Kreis daraus auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Auf der untersten Schiene im Ofen etwa 3 Stunden trocknen lassen. Im Ofen auskühlen lassen.
- Die Mango schälen, längs halbieren, dabei den Stein herausschneiden. Von einer Hälfte 8 dünne Spalten abschneiden und für die Garnierung beiseite legen. Das restliche Fruchtfleisch in Stücke schneiden und pürieren.
- Für die Creme das Püree, die Sahne und den Zucker unter ständigem Rühren aufkochen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren und unter das Püree rühren. Einmal aufkochen, vom Herd nehmen und das Eigelb unterziehen. Abkühlen lassen.
- Für die Garnierung die Früchte schälen und in Spalten oder Scheiben schneiden. Die Sahne steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
- Die Creme in der Mitte des Baiserbodens verteilen. Die Torte mit Früchten belegen und mit Sahnetupfen verzieren. Sofort servieren.
Pro Stück etwa 380 kcal.
Uhrentorte
Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
Backzeit: ca. 45 Min.
Zutaten für 12 Stücke
- Fett für die Form
- 6 Eier (getrennt)
- 180 g Zucker, 150 g Mehl
Für die Füllung:
- 1/2 Päckchen Schokoladenpuddingpulver zum Kochen
- 1/4 I Milch, 1 El Zucker
- 150 g Himmbeerkonfitüre
Für die Verzierung:
- 100 g weiche Butter
- 250 g Puderzucker, 3 El Milch
- 150 g bunte Zuckerstreusel
- bunte Bonbons und Geleefrüchte
- Lakritzschlangen
- 1 getrocknete Pflaume
Zubereitung Uhrentorte
- Den Backofen auf 175° C vorheizen. Den Boden einer etwa 26 cm großen Springform fetten.
- Die Eigelbe mit dem Zucker hell-cremig aufschlagen. Die Eiweiße steifschlagen und zusammen mit dem Mehl unter die Eigelb-Creme heben.
- Den Teig in der Form glattstreichen und auf der untersten Schiene im Ofen etwa 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und in drei Böden schneiden.
- Für die Füllung den Pudding mit der Milch und dem Zucker nach der Packungsbeschreibung zubereiten und auskühlen lassen.
- Einen Tortenboden mit Konfitüre bestreichen, den zweiten Boden daraufsetzen und mit Pudding bestreichen. Den dritten Boden obenauf legen.
- Für die Verzierung die Butter schaumig rühren. Den Puderzucker mit der Milch nach und nach unterrühren, so dass eine streichfähige Creme entsteht.
- Die Torte oben und an den Seiten mit der Creme bestreichen. Einen etwa 1 cm breiten Rand und die Seiten mit Streuseln garnieren. Die Fruchtgummis oder Bonbons an den Rand legen. Den Zeiger und die Ziffern aus Lakritze formen. Der Mauskörper ist eine Pflaume. Bis zum Servieren kühl stellen.
Pro Stück etwa 430 kcal.
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