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Schwarzwälder Kirschtorte wird von Feinschmeckern in der ganzen Welt geliebt. Sahne, Kirschen, Schokolade und edles Kirschwasser
Lassen Sie sich inspirieren von Köstlichen Torten wie Schwarzwälder Kirschtorte, Gedeckte Kirschtorte und Apfel-Marzipan-Torte. Dank einfacher Rezept Anleitungen im Handumdrehen auf Ihrer Kaffeetafel.
Zubereitung der Schwarzwälder Kirschtorte 100 Minuten, ohne Kühlzeit.
Sie brauchen: für die Schwarzwälder Kirschtorte
- 175 g Mehl
- 1 Ei
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 90 g Butter
Außerdem:
- 4 EL Johannisbeergelee
- 3 Glas (je 2 cl) Schwarzwälder Kirschwasser
- 1 Tortenboden aus Schokoladenbiskuit in zwei Platten (fertig gekauft)
- 1 Glas entsteinte, abgetropfte Sauerkirschen (460 g) – davon 1/8 I Saft mit 1 Glas (2 cl) Kirschwasser mischen
- Mit 1 1/2 TL Speisestärke binden, Kirschen zugeben, auskühlen lassen
- 1 L Sahne
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 EL Puderzucker
- 16 Kirschen zum Garnieren
- 50 g grob geraspelte, halbbittere Schokolade
Backanleitung der Schwarzwälder Kirschtorte
1. Einen Mürbeteig kneten. 30 Minuten kühlen. Springformboden (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) backen.
Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4.
Auskühlen lassen.
2. Johannisbeergelee mit 1 Glas Kirschwasser verrühren. Mürbeteigboden damit bestreichen. Eine Biskuitplatte auflegen. Darauf die Kirschmasse verteilen.
3. Sahne mit Vanillin- und Puderzucker und dem restlichen Kirschwasser steifschlagen. Die Hälfte auf die Kirschen verteilen. Biskuitboden drauflegen. Torte mit Sahne überziehen, mit 16 Rosetten garnieren. Rosetten mit Kirschen belegen. Mitte und Rand mit Schokolade garnieren. Bis zum Servieren die Schwarzwälder Kirschtorte kaltstellen.
Gedeckte Kirschtorte
Zubereitung: 50 Minuten.
Sie brauchen:
- 75 g feingemahlene Semmelbrösel
- Knapp 1/4 I Kaffeesahne (10 %)
- 100 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eigelb
- 65 g gemahlene Mandeln
- Geriebene Schale einer halben Zitrone
- Margarine für die Form
- 500 g frische Kirschen
Das paßt dazu:
Mit Kirschlikör abgeschmeckte Schlagsahne.
Backanleitung für die Gedeckte Kirschtorte
1. Semmelbrösel mit der Kaffeesahne mischen.
2. Butter mit Zucker und Salz weißschaumig rühren. Eigelb einzeln einrühren.
3. Mandeln, Zitronenschale und eingeweichte Semmelbrösel einrühren. Tortenform (24 cm Durchmesser) einfetten.
4. Knapp die Hälfte des Teigs in die Form füllen. Glattstreichen. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) vorbacken.
Elektroherd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 2.
5. Kirschen waschen, entstielen und entkernen. Tortenboden, 1 cm vom Rand entfernt, damit auslegen. Restlichen Teig darauf verteilen. Weitere 25 Minuten bei gleicher Hitze backen.
Leicht abgekühlt oder völlig erkaltet servieren.
Apfel-Marzipan-Torte
Zubereitung: 75 Minuten ohne Kühlzeit.
Sie brauchen:
Für den Mürbeteig:
- 200 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter
- Mehl zum Ausrollen
- Margarine für die Form
Für die Füllung:
- 4 große Äpfel
- 1 TL Zimt
- 2 EL Zucker
Für das Gitter:
- 1 Ei
- 200 g Marzipanrohmasse
Backanleitung für die Apfel-Marzipan-Torte
1. Mehl, Zucker Salz und Butter zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
Auf Mehl rund ausrollen. Springform einfetten. Mit dem Teig auslegen. Einen Rand arbeiten.
2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Mehl zum Ausrollen, dünne Schnitze schneiden. Teigboden damit belegen. Zimt und Zucker mischen. Apfelstücke damit bestreuen.
3. Ei trennen. Marzipanrohmasse mit dem Eigelb mischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mit dem Spritzbeutel (glatte Tülle) ein Gitter auf die Äpfel spritzen.
4. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 75 Minuten backen.
Elektroherd: 175 Grad.
Gasherd: Stufe 2.
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