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Die knusprig leckeren Anchovis Hörnchen mit gekühltem Blätterteig oder die Schwedischen Pfannküchlein sind schnell zubereitet
Anchovis Hörnchen, mit gekühltem Blätterteig sind diese knusprigen, leckeren Hörnchen rasch gemacht. Sie sind die perfekte Ergänzung zu einem Glas Bier.
Schwedische Pfannküchlein, Wenn unerwarteter Besuch kommt und die Keksdose leer ist, können Sie Ihre Gäste mit diesem „Gebäck“ überraschen, das frisch aus der Pfanne am besten schmeckt.
Schwedische Pfannküchlein
Zutaten
- 150 g saure Sahne
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
- 60 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Butter oder Margarine zum Backen
Für die Füllung
- Zimt und Zucker oder eine säuerliche Konfitüre
Anleitungen
- Die saure Sahne mit dem Ei und dem Zucker glattrühren.
- Das Mehl und das Backpulver mischen und unter den Teig rühren, bis dieser glatt ist.
- Eine große Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, etwas Fett darin bräunen.
- Für jedes Pfannküchlein etwa 1 EL Teig in die Pfanne geben und diesen leicht verstreichen.
- Die Küchlein von jeder Seite 1 bis 2 Minuten goldbraun backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen oder mit etwas Konfitüre bestreichen und zusammengerollt sofort servieren.
Anchovis Hörnchen
Zutaten
- 1 runde gekühlte Blätterteigplatte (32 cm)
- 8 Anchovisfilets aus dem Glas
- 3 EL gehackter Dill oder Schnittlauch
- 1 Ei zum Bestreichen
Anleitungen
- Den Backofen auf 200 C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausbreiten, die Platte in 8 Tortenstücke schneiden.
- Die Anchovisfilets kalt abbrausen und abtrocknen, jeweils ein Filet und einige Kräuter auf die Teigdreiecke legen.
- Die Dreiecke von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen, auf das Blech legen.
- Die Hörnchen mit verquirltem Ei bestreichen.
- Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen.
- Die Hörnchen vor dem Servieren abkühlen lassen.
Tipp
Sie können auch Tiefkühl-Blätterteig verwenden. 3 Platten auftauen lassen, aufeinander legen und zu einem etwa 32 cm großen Kreis ausrollen.
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