Beerentörtchen mit Joghurtcreme und Nektarinen-Törtchen

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Beerentörtchen mit säuerlicher Joghurtcreme und Biskuittörtchen mit Frischkäsecreme gefüllt und Nektarinen belegt, ein erfrischender Genuss

Beerentörtchen, eine leicht säuerliche Joghurtcreme schafft bei diesen Törtchen die Verbindung zwischen Mürbeteigböden und frischen Beeren.

Limetten-Nektarinen-Törtchen, fertig gekaufte Biskuittörtchen werden mit einer Frischkäsecreme gefüllt und mit reifen Nektarinen belegt – schon ist ein erfrischender Genuss für die sommerliche Kaffeetafel fertig.

Beerentörtchen mit Joghurtcreme und Limetten-Nektarinen-Törtchen

Beerentörtchen mit Joghurtcreme

Zubereitungszeit: ca. 30 Min

Kühlzeit: ca. 15 Min

 

Zutaten für 6 Stück

  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 125 g Schlagsahne
  • 6 fertige Mürbeteigtorteletts
  • 75-100 g Himbeeren
  • 75-100 g Heidelbeeren
  • einige Blättchen Zitronenmelisse

 

Zubereitung; Beerentörtchen mit Joghurtcreme

  1. Die Gelatine einige Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen, dann leicht ausdrücken und in eine Tasse geben, im warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.
  2. Die Gelatine mit dem Joghurt und dem Vanillinzucker verrühren. Die Sahne steifschlagen, bis auf 6 gehäufte TL unter den Joghurt heben.
  3. Die Joghurtcreme in die Törtchen füllen und diese etwa 15 Minuten kaltstellen.
  4. Inzwischen die Himbeeren und die Heidelbeeren vorsichtig waschen und verlesen, dann gut abtropfen lassen.
  5. Die Beeren auf die Joghurtcreme setzen, dabei 6 schöne Himbeeren zurückbehalten. Die restliche Sahne als Tupfen auf die Törtchen spritzen, jeweils eine Himbeere und ein Blättchen Zitronenmelisse darauf geben

Pro Stück etwa 230 kcal.

 

Limetten-Nektarinen-Törtchen

Beerentörtchen mit Joghurtcreme und Limetten-Nektarinen-Törtchen

Zubereitungszeit: ca. 30 Min

 

Zutaten für 6 Stück

  • 1 Limette
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • einige frische Minze Blättchen
  • 3 kleine, reife Nektarinen
  • 6 fertige Biskuit-Törtchen (z.B. Wiener Torteletts; 100 g)

 

Zubereitung; Limetten-Nektarinen-Törtchen

  1. Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben sowie den Saft beider Hälften auspressen.
  2. Limettensaft und -schale mit dem Frischkäse und dem Vanillezucker verrühren. 5 Minze Blättchen in feinste Streifen schneiden und untermischen.
  3. Die Nektarinen waschen, vierteln und entsteinen, die Viertel quer in Scheiben schneiden.
  4. Die Frischkäsecreme auf die Biskuittörtchen geben, die Nektarinen darauf arrangieren. Die Törtchen mit Minze Blättchen dekorieren und sofort servieren.

Pro Stück etwa 230 kcal.

 

Tipp

Statt mit Nektarinen können Sie die Törtchen natürlich ebenso mit Pfirsichen zubereiten. Aber auch andere Früchte, wie Brombeeren, Himbeeren oder Erdbeeren, eignen sich sehr gut.

 

Weiteres Kleingebäck und Plätzchen

1 Anchovis Hörnchen und Schwedische Pfannküchlein

2 Josefina-Plätzchen und feines Mandelgebäck

3 Schokoladenhalbmonde und Wiener Schokoladengebäck

4 Nussrosen, Nusstaler und leckere gefüllte Keksblüten