Go Back

Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1/2 Kopf Rotkohl 400 g
  • 1/2 Kopf Weißkohl 400 g
  • 2 Apfel

Für die Käse Marinade

  • 150 g Schmelzkäse
  • 1 EL scharfen Senf
  • 8 EL saure Sahne
  • 4 EL Kaffeesahne
  • 1/2 EL Weinessig
  • Salz weißen Pfeffer

Zum Garnieren

  • 2 hartgekochte Eier
  • 1 grüne Paprikaschote

Anleitungen
 

  • Kohl putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Apfel ungeschält oder geschält halbieren, entkernen und auf der Rohkostreibe grob
  • reiben. Mit dem Kohl einmischen.
  • Käse verrühren. Mit Senf, saurer Sahne, Kaffeesahne und Weinessig mischen. Dann Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Salat mischen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
  • Geschälte Eier achteln. Paprikaschote aushöhlen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Salat anrichten. Mit Eiachteln und Paprikaringen garnieren.