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Cracker mit Buchweizen, ein schnell zubereiteter Snack für zwischendurch, die Cracker auf der mittleren Schiene im Ofen 10 Minuten backen
Cracker mit Buchweizen und Käse-Cracker, ein schnell zubereiteter Snack für zwischendurch
Käse-Cracker
Käse-Cracker sind knusprige Snacks, die aus einer Mischung von Käse und Mehl hergestellt werden. Sie sind ideal als kleine Zwischenmahlzeit oder als Begleitung zu einem Glas Wein. Diese Cracker sind in verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich, von mild bis würzig, und bieten eine perfekte Kombination aus knuspriger Textur und intensivem Käsegeschmack. Perfekt für Partys oder als kleiner Snack für zwischendurch!
Zutaten
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 30 g Weizenmehl Type 405 und Mehl zum Ausrollen
- 60 g kalte Butter oder Margarine
- 40 g geriebener Parmesankäse
- Cayennepfeffer
- 1 Eiweiß
Anleitungen
- Die beiden Mehlsorten vermischen. Die Butter oder Margarine in kleine Stücke schneiden, mit dem Käse und 1/4 TL Cayennepfeffer verrühren.
- Das Eiweiß leicht schaumig schlagen, ebenfalls zum Mehl geben. Alles verkneten. Dabei löffelweise Wasser dazugeben, bis der Teig geschmeidig wird.
- Den Backofen auf 225°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In der Mitte zusammenfalten und erneut zu einem 2 bis 3 mm dicken Kuchen ausrollen.
- Mit einem runden Ausstecher 5 cm große Kekse aus dem Teig ausstechen. Die Kekse auf das Blech legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 10 Minuten backen.
Cracker mit Buchweizen
Zutaten
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 100 g Butter oder Margarine
- 1 EL Honig
- 1/2 TL Salz
- 100 g Buchweizenflocken
- 50 g Weizenkeime
- 100 g Weizenmehl Type 550
- 1 TL Hirschhornsalz
Anleitungen
- Das Fett kleinschneiden und ins Wasser geben, schmelzen lassen. Den Honig und das Salz dazugeben, in eine Schüssel umfüllen.
- Die Buchweizenflocken mit den Weizenkeimen, dem Weizenmehl und dem Hirschhornsalz vermischen, nach und nach unter die übrigen Zutaten rühren, bis der Teig geschmeidig ist. Zugedeckt im Kühlschrank 15 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig direkt auf dem Backpapier dünn ausrollen, bis das Blech möglichst vollständig ausgefüllt ist. Mit der Gabel mehrmals einstechen, mit einem Teigrädchen diagonal in etwa 5 cm große Stücke teilen.
- Die Cracker auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen und etwa 10 Minuten backen. Auf dem Blech etwas auskühlen lassen, dann auseinanderbrechen.
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