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Unter den Äpfeln bei diesem Apfel-Marzipan-Kuchen verbergen sich Marzipan und Vanillepudding, die Bananen-Kiwi-Tarte schnell verzehren
Apfel-Marzipan-Kuchen; Das Bild zeigt einen einfachen Apfelkuchen mit Blätterteigboden. Doch unter den Äpfeln verbergen sich feines Marzipan und Vanillepudding.
Bananen-Kiwi-Tarte; Die Tarte muss schnell verzehrt werden, da die Bananen Füllung sonst braun wird.
Apfel-Marzipan-Kuchen
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Backzeit: ca. 30 Min.
Zutaten für 8 Stücke – Apfel-Marzipan-Kuchen
- 250 g Tiefkühl Blätterteig
- Mehl zum Ausrollen
Für die Füllung:
- 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 1/4 l Milch
- 1 EL Zucker
- 125 g Marzipanrohmasse
- 450 g Äpfel
Für die Garnierung:
- 60 g Sultaninen
- 35 g gehackte Mandeln
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
- 1/4 I Apfelsaft
Zubereitung Apfel-Marzipan-Kuchen
- Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen.
- Den Pudding mit der Milch und dem Zucker nach der Packungsbeschreibung zubereiten. Auskühlen lassen.
- Die Teigplatten aufeinander legen, dabei die zwei unteren Platten mit etwas Wasser bestreichen. Auf bemehlter Fläche zu einem etwa 22 x 27 cm großen Rechteck ausrollen.
- Den Backofen auf 225°C vorheizen. Eine etwa 20 x 25 cm große Form mit kaltem Wasser ausspülen.
- Den Teig in die Form heben, den Boden und den Rand andrücken.
- Das Marzipan auf leicht bemehlter Fläche etwa 20 x 25 cm groß ausrollen und auf den Teig legen. Den Pudding darüber verteilen.
- Die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Viertel längs in Spalten schneiden und dachziegelartig auf dem Pudding anordnen.
- Auf der untersten Schiene im Ofen etwa 30 Minuten backen. Noch warm mit Sultaninen und Mandeln bestreuen.
- Den Tortenguss mit dem Apfelsaft nach der Packungsbeschreibung zubereiten, über den ausgekühlten Kuchen gießen.
Pro Stück etwa 340 kcal.
Bananen-Kiwi-Tarte
Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Kühlzeit: mindestens 1 Std.
Backzeit: ca. 25 Min. + 8 Min.
Zutaten für 12 Stücke
Für den Teig:
- 150 g Mehl (und Mehl zum Ausrollen)
- 2 EL Zucker
- 75 g kalte Butter, 1 Eigelb
Für die Füllung:
- 3 Bananen (etwa 450 g)
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
- 2 EL Butter, 4 EL Zucker
- 25 g Speisestärke, 2 Kiwis
Für die Garnierung:
- 200 g Marzipanrohmasse
- 1 Eiweiß, 1 Kiwi
Zubereitung Bananen-Kiwi-Tarte
- Die Zutaten für den Teig verkneten. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf bemehlter Fläche zu einem etwa 26 cm großen Kreis ausrollen. Eine etwa 24 cm große Tarte – oder Springform damit auskleiden.
- Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und den Rand mit Alufolie befestigen. Auf der untersten Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen. Ohne Alufolie weitere 10 Minuten backen.
- Die Bananen schälen und mit Zitronensaft und -schale pürieren. Mit der Butter und dem Zucker etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glattrühren, zur Bananencreme geben und einmal aufkochen lassen.
- Die Kiwis schälen, würfeln und unter die Bananencreme rühren. Die Creme auf dem Boden verteilen, auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren den Grill des Backofens vorheizen. Das Marzipan mit dem Eiweiß verrühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Tarte spritzen.
- Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 8 Minuten überbacken.
- Die Kiwi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Auf die Tarte legen.
Pro Stück etwa 280 kcal.
Weitere Kuchen
1 Rheinische Apfeltorte gebackene oder frittierte Apfelkrapfen
2 Obstkuchen Rezept mit Aprikosen, Pflaumen und Stachelbeeren