Croissants frisch aus dem Ofen

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Frisch aus dem eigenen Ofen schmecken die Croissants (Hörnchen) garantiert so gut wie im Land der großen Genießer

Ob pur, mit Schokolade oder mit Nüssen gefüllt – frisch aus dem eigenen Ofen schmecken die Hörnchen garantiert so gut wie im Land der großen Genießer. Die feinen, schokogefüllten Croissants sind hier auf zweierlei Art geformt: einmal als Rollen und einmal als gerade Hörnchen. Ganz frisch aus dem Ofen schmecken sie am besten. Wenn Sie sie einfrieren, sollten Sie sie später im Backofen bei milder Hitze auftauen und aufbacken.

Croissants frisch aus dem Ofen

Croissants

Es sind luftige, butterige Gebäckstücke, die traditionell aus einem Hefeteig hergestellt werden. Sie haben eine charakteristische halbmondförmige Form und eine zarte, schichtige Textur. Das Geheimnis ihres köstlichen Geschmacks liegt in der mehrfachen Schichtung des Teigs mit Butter, die beim Backen zu einer knusprigen, goldbraunen Kruste führt. Sie sind ein beliebtes Frühstücksgebäck und werden oft mit Marmelade, Schokolade oder einfach pur genossen. Sie stammen ursprünglich aus Frankreich, sind jedoch heute auf der ganzen Welt beliebt und werden in vielen verschiedenen Variationen angeboten, von klassisch bis gefüllt mit verschiedenen Zutaten wie Schinken, Käse oder sogar Obst. Egal ob zum Frühstück, als Snack oder als Teil eines Brunch-Buffets, Croissants sind ein vielseitiges und köstliches Gebäck, das immer wieder Freude bereitet.

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden
Portionen 12 Stück
Kalorien 180 kcal

Zutaten
  

  • 1/2 Würfel frische Hefe 21 g
  • 1/8 l lauwarme Milch
  • 250 g Mehl und Mehl zum Ausrollen
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei und 1 Eigelb zum Bestreichen
  • 125 g zimmerwarme Butter

Anleitungen
 

  • Die Hefe mit der Milch glattrühren. Etwa 2 EL Mehl unterrühren, leicht mit Mehl und Zucker bestreuen, zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.
  • Den übrigen Zucker, das Mehl, Salz, das Ei und 1 EL Butter dazugeben, alles zum glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt bei   Zimmertemperatur etwa 2 Stunden gehen lassen.
  • Den Teig auf bemehlter Fläche noch einmal durchkneten, dann die übrige Butter unter arbeiten und den Teig zu Hörnchen formen.
  • Den Backofen auf 200° C vorheizen. Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, und sie damit damit bestreichen. Auf ein mit Backpapier  belegtes Blech setzen, auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen.

Croissants frisch aus dem Ofen

 

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