Go Back

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Portionen 30 Stück

Zutaten
  

  • 100 g weiche Butter oder Margarine und Fett für die Form
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 3 EL Kakaopulver
  • 75 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 75 g Haselnuss Kerne

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine etwa 20 x 30 cm große Backform sorgfältig mit Butter oder Margarine fetten.
  • Das weiche Fett und den Zucker zusammen in eine Schüssel geben und geschmeidig rühren.
  • Das Ei unterrühren. Das Kakaopulver durch ein Sieb dazugeben, damit keine Klümpchen entstehen.
  • Das Mehl und das Backpulver ebenfalls dazugeben, alles rasch zum glatten Teig verrühren. Den Teig in die  vorbereitete Form geben und darin glattstreichen.
  • Die Nüsse hacken und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Den Kuchen auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen und etwa 8 Minuten backen.
  • Den Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen. Dann in kleine Portionsstücke schneiden und vollständig auskühlen lassen.