Go Back

Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Portionen 30 Stück
Kalorien 70 kcal

Zutaten
  

  • 1 hartgekochtes Eigelb
  • 1 Ei getrennt
  • 60 g Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 200 g Mehl
  • 3 EL Hagelzucker zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Das gekochte Eigelb durch ein feines Sieb streichen und mit dem rohen Eigelb und dem Zucker verrühren. Die Butter und das Mehl nach und nach  unterrühren.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Den Teig in 30 Stücke teilen, jeweils zu einer etwa 14 cm langen Rolle formen. Zu  überlappenden Kränzen formen.
  • Mit verquirltem Eiweiß bestreichen und in Hagelzucker drücken. Auf einem mit Backpapier belegten Blech auf der mittleren Schiene etwa  12 Minuten backen.