Go Back

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Portionen 25 Stück
Kalorien 60 kcal

Zutaten
  

  • 1 Tütchen gemahlener Safran
  • 3 EL Sahne
  • 150 g Mehl
  • 100 g kalte Butter oder Margarine
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • 30 g Hagelzucker

Anleitungen
 

  • Den Safran mit der Sahne verquirlen, mit Mehl und Butter verkneten. In Klarsichtfolie  wickeln und mindestens 1 Stunde kalt ruhen lassen.
  • Den Teig zu haselnussgroßen Bällchen formen. Jedes Bällchen auf der leicht  bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa 12 cm langen Strang formen.
  • Jeweils zwei Teigstränge zum Zopf flechten und dann zum Kranz legen, die  Kanten dabei leicht zusammendrücken. Die Kränze auf ein mit Backpapier  belegtes Blech setzen.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kränzchen mit verquirltem Eigelb  bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.
  • Die Kränzchen im Ofen etwa 12 Minuten backen.