Go Back

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Portionen 60 Stück
Kalorien 50 kcal

Zutaten
  

  • 100 g gemahlene Haselnuss Kerne
  • 180 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 150 g kalte Butter oder Margarine
  • 1 kleines Ei
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Anleitungen
 

  • 80 g gemahlene Haselnuss Kerne mit Mehl und Zucker mischen. Das Fett würfeln und mit dem Ei dazugeben, alles rasch zum glatten Teig  verkneten. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig zu knapp klein fingerdicken Rollen formen,  in 5 cm lange Stücke schneiden.
  • Die restlichen 20 g Haselnüsse mit dem Vanillinzucker vermischen. Die Teigstäbchen  vorsichtig hineindrücken und auf gefettete Bleche setzen. Etwa 10 Minuten backen.