Go Back

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 16 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Portionen 80 Stück
Kalorien 50 kcal

Zutaten
  

  • 325 g Mehl
  • 60 g gehackte Mandeln
  • 1 TL Hirschhornsalz
  • 200 g kalte Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 EL Zuckerrübensirup

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten für die Bauernkekse rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und  mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Den Backofen auf 200° C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.  Den Teig noch einmal kurz durchkneten, dann zu 3 bis 4 cm dicken Rollen  formen. Die Rollen in 1/2-1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf die Bleche  legen. Etwas flachdrücken.
  • Nacheinander die Plätzchen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 8 Minuten  backen.