Das Fett würfeln, mit dem Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft, Sahne, Mehl, Backpulver und dem Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 6 cm große, runde Plätzchen daraus ausstechen. Aus der Hälfte dieser runden Plätzchen in der Mitte einen Stern ausstechen.
Die ganz gelassenen Kreise auf die Bleche legen. Jeweils 1/2 TL Konfitüre in der Mitte darauf geben und jeweils ein Sternenplätzchen darauflegen.
Die Ränder mit einer Gabel leicht zusammendrücken.
Nacheinander die Plätzchen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Fertige Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.