Go Back

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 330 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Zwiebäcke oder Butterkekse
  • 125 g weiche Butter
  • 2 bis 3 EL Puderzucker

Für die Füllung

  • 200 g körniger Frischkäse
  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 100 g Creme fraiche
  • 2 EL Zucker

Für die Garnierung

  • 250 g Erdbeeren
  • Einige Blättchen Zitronenmelisse

Anleitungen
 

  • Zuerst den Frischkäse in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Die Zwiebäcke oder die Butterkekse in der Küchenmaschine fein  zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem  Nudelholz fein zerdrücken.
  • Fett und Puderzucker schaumig rühren. Die zerkleinerten  Brösel unterrühren.
  • Die Mischung in eine 24 cm große Tarteform geben und diese  damit auskleiden. Die Form kalt stellen.
  • Den körnigen Frischkäse mit dem Frischkäse und der Creme  fraiche zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Zucker und  Zitronenschale abschmecken.
  • Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder in  Scheiben schneiden. Die Frischkäsemischung auf den  Tortenboden geben, mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.