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Amerikanischer Käsekuchen, Frischkäsecreme thront dabei auf einem dünnen Zwiebackboden, dafür brauchen Sie nicht einmal einen Backofen
Amerikanischer Käsekuchen nicht einmal einen Backofen brauchen Sie für diesen saftigen Kuchen. Reichlich Frischkäsecreme thront dabei auf einem dünnen Zwiebackboden.
Amerikanischer Käsekuchen
Amerikanischer Käsekuchen, auch bekannt als New York Cheesecake, ist ein klassisches Dessert, das für seine cremige Textur und den reichen Geschmack bekannt ist. Die Hauptzutaten sind Frischkäse, Zucker, Eier und Vanille, die zu einer glatten Masse verrührt und auf einem knusprigen Keksboden, meist aus Graham-Cracker-Bröseln, gebacken werden. Oft wird er mit einer fruchtigen Sauce oder frischen Beeren serviert, um eine angenehme Süße und Frische hinzuzufügen. Die perfekte Konsistenz des Käsekuchens entsteht durch durch das Kaltstellen was Risse in der Oberfläche verhindert. Dieser Käsekuchen ist nicht nur ein beliebtes Dessert in den USA, sondern hat auch weltweit viele Fans gewonnen.
Zutaten
- 200 g Zwiebäcke oder Butterkekse
- 125 g weiche Butter
- 2 bis 3 EL Puderzucker
Für die Füllung
- 200 g körniger Frischkäse
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 100 g Creme fraiche
- 2 EL Zucker
Für die Garnierung
- 250 g Erdbeeren
- Einige Blättchen Zitronenmelisse
Anleitungen
- Zuerst den Frischkäse in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Zwiebäcke oder die Butterkekse in der Küchenmaschine fein zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein zerdrücken.
- Fett und Puderzucker schaumig rühren. Die zerkleinerten Brösel unterrühren.
- Die Mischung in eine 24 cm große Tarteform geben und diese damit auskleiden. Die Form kalt stellen.
- Den körnigen Frischkäse mit dem Frischkäse und der Creme fraiche zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Zucker und Zitronenschale abschmecken.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Die Frischkäsemischung auf den Tortenboden geben, mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.
Tipp
Wenn Sie die körnige Konsistenz vom Hüttenkäse nicht mögen, können Sie ihn durch ein Sieb streichen.
Haferflocken-Scones
Zutaten
- 120 g kernige Haferflocken
- 150 g Mehl 1/2 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 50 g kalte Butter
- 100 ml Milch 1 kleines Ei
Anleitungen
- Den Backofen auf 175°C vorheizen. Auf der Rückseite von einem Stück Backpapier einen etwa 20 cm großen Kreis markieren. Ein Backblech mit diesem Backpapier auslegen.
- 100 g Haferflocken mit den übrigen Zutaten zu einem Teig vermengen
- Den Teig auf das Blech geben und einen Kuchen ausformen. Die restlichen Haferflocken aufstreuen. Etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen, mit einem Messer in 6 Portionsstücke schneiden, und noch 5 Minuten backen.
Kokoshüte
Zutaten
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 100 g weiche Butter
- 200 g getrocknete Kokosraspel
- 2 bis 3 EL Himbeerkonfitüre
Anleitungen
- Den Backofen auf 200° C vorheizen.
- Eier und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Die Butter und die Kokosraspel unterrühren
- Jeweils einen gehäuften Esslöffel Teig abnehmen und mit den Händen zu einen hohen, abgerundeten Törtchen formen. Die Törtchen auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- In jedes Törtchen eine kleine Vertiefung drücken, etwas Konfitüre hineinfüllen.
- Die Törtchen auf der mittleren Schiene in den Backofen stellen und etwa 12 Minuten backen.