Go Back

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 3 Karotten
  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 Rote Beten
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Thymian frisch oder getrocknet
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: 1 Knoblauchzehe gehackt

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Karotten, Süßkartoffeln und Rote Bete schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in grobe Spalten schneiden.
  • Das Gemüse in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer und optional dem gehackten Knoblauch vermengen.
  • Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und für ca. 30–40 Minuten im Ofen rösten, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
  • Heiß servieren und genießen – perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht an kühlen Herbsttagen.