Go Back

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Portionen 35 Stück
Kalorien 70 kcal

Zutaten
  

  • 125 g kalte Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 100 g Mehl und Mehl zum Formen
  • 75 g Speisestärke
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 100 g Brombeerkonfitüre

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten (ohne die Konfitüre) rasch verkneten. Zugedeckt 2 Stunden in den Kühlschrank  legen.
  • Den Backofen auf 175° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig zu Haselnuss großen Kugeln formen, auf das Blech legen und mit dem Daumen  eine Mulde hineindrücken. Jeweils etwas Konfitüre hineingeben.
  • Die Plätzchen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen.

Video