Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Kühlzeit
2
Stunden
Std.
Portionen
35
Stück
Kalorien
70
kcal
Zutaten
125
g
kalte Butter
50
g
Zucker
1
Eigelb
100
g
Mehl
und Mehl zum Formen
75
g
Speisestärke
2
EL gemahlene Mandeln
100
g
Brombeerkonfitüre
Anleitungen
Alle Zutaten (ohne die Konfitüre) rasch verkneten. Zugedeckt 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 175° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig zu Haselnuss großen Kugeln formen, auf das Blech legen und mit dem Daumen eine Mulde hineindrücken. Jeweils etwas Konfitüre hineingeben.
Die Plätzchen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen.
Video