Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
45
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
12
Minuten
Min.
Kühlzeit
30
Minuten
Min.
Portionen
18
Stück
Kalorien
170
kcal
Zutaten
125
g
weiche Butter
und Fett für die Formen
40
g
Zucker
125
g
Mehl
125
g
zarte Haferflocken
Für die Füllung
400
g
körniger Frischkäse
2
TL abgeriebene Zitronenschale
unbehandelt
3
EL Zucker
100
g
Schlagsahne
200
g
gedünstete
gesüßte Preiselbeeren oder geputzte Johannisbeeren
Anleitungen
Die Butter und den Zucker gut schaumig rühren. Das Mehl und die Haferflocken dazugeben, alles verrühren und zugedeckt etwa 30 Minuten kühl stellen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. 18 kleine, gewellte Aluminiumförmchen (etwa 8 cm groß) gründlich fetten.
Den Teig in 18 Portionen teilen, in die Förmchen drücken. Auf der untersten Schiene etwa 12 Minuten backen.
Die Törtchen abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen.
Den Frischkäse mit Zitronenschale und Zucker würzen, die Sahne steif schlagen und unterheben. In die Törtchen füllen, die Beeren darauflegen.