Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, etwas Milch darüber gießen und mit der Hefe verrühren. Zucker und Mehl darüberstreuen, den Vorteig zugedeckt 10 Minuten an einen warmen Ort stellen.
Die übrigen Teigzutaten dazugeben, alles verkneten. Zugedeckt etwa 35 Minuten gehen lassen.
Die Backpflaumen mit Marzipan füllen. Einen etwa 25 x 35 cm großen Bräter fetten.
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und durchkneten. Zur dünnen Rolle formen und in 24 Stücke schneiden. Jedes Stück zur Kugel formen, dabei jeweils eine Pflaume in die Mitte geben.
Die restliche Butter zerlassen. Die Teigkugeln darin wenden und nebeneinander in die vorbereitete Form setzen. Zugedeckt nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig auf der Oberfläche mit dem übrigen Fett bestreichen, den Bräter auf der untersten Schiene im Ofen 25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.