Die Hefe in einer kleinen Schüssel mit etwas lauwarmer Milch und 1/2 TL Zucker glatt rühren, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
Die übrigen Teig Zutaten dazugeben und alles zum glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche gründlich durchkneten.
Die Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und verrühren. Eine 24 cm große Springform gründlich fetten.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa 30 x 60 cm großen Rechteck ausrollen. Die Füllung darauf verstreichen.
Den Teig von einer Längsseite beginnend aufrollen, die Rolle in 2 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben etwas flachdrücken und mit den Schnittflächen nach oben leicht überlappend in die vorbereitete Springform legen. Mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort noch etwa 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Kuchen mit verquirltem Ei bepinseln, mit Hagelzucker bestreuen und auf der untersten Schiene in den Ofen stellen. Etwa 25 Minuten backen.