100gabgezogenegehackte Mandeln oder Haselnusskerne
1kleinen Becher geschlagene Sahne
Puderzucker
Anleitungen
Eier und Eiweiß mit Zucker und der Prise Salz schaumig schlagen.
Mehl, Speisestärke, Back- und Kakaopulver mischen. In die Schaummasse rühren.
Backblech mit Butterbrotpapier auslegen. Mit Margarine einfetten. Teig darauf verteilen. Vorne eine Papierschiene anlegen, damit der Teig in Form bleibt. lm vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene] etwa 10 Minuten backen. Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 5-6.
Auf ein mit Zucker bestreutes frisches Küchentuch stürzen. Papier abziehen. Kuchen aufrollen. Abkühlen lassen.
Mandeln mit der geschlagenen Sahne mischen. Kuchen auseinanderrollen, mit Sahne bestreichen und wieder zusammenrollen. Mit Puderzucker bestäuben.