Go Back

Zubereitungszeit 25 Minuten

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 1 Eiweiß
  • 130 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • Margarine für die Form
  • etwas Zucker

Für die Füllung

  • 100 g abgezogene gehackte Mandeln oder Haselnusskerne
  • 1 kleinen Becher geschlagene Sahne
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Eier und Eiweiß mit Zucker und der Prise Salz schaumig schlagen.
  • Mehl, Speisestärke, Back- und Kakaopulver mischen. In die Schaummasse rühren.
  • Backblech mit Butterbrotpapier auslegen. Mit Margarine einfetten. Teig darauf verteilen. Vorne eine Papierschiene anlegen, damit der Teig in Form bleibt. lm vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene] etwa 10 Minuten backen. Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 5-6.
  • Auf ein mit Zucker bestreutes frisches Küchentuch stürzen. Papier abziehen. Kuchen aufrollen. Abkühlen lassen.
  • Mandeln mit der geschlagenen Sahne mischen. Kuchen auseinanderrollen, mit Sahne bestreichen und wieder zusammenrollen. Mit Puderzucker bestäuben.