Go Back

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 40 Stück
Kalorien 90 kcal

Zutaten
  

  • Fett und 2 EL Semmelbrösel für die Form
  • 100 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 ml Milch

Außerdem

  • 150 ml Rum oder Orangenlikör
  • 100 g Blockschokolade
  • 20 rote Belegkirschen

Anleitungen
 

  • Eine etwa 20 x 30 cm große Backform gründlich fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 200 C vorheizen.
  • Die Butter mit Zucker und Eiern cremig schlagen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiercreme rühren.
  • Den Teig in die vorbereitete Form geben und darin glattstreichen. Auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen  und etwa 20 Minuten backen.
  • Den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann den Rum oder den Orangenlikör gleichmäßig darüber träufeln.
  • Den Kuchen vorsichtig aus der Form heben und mit einem scharfen Messer in 20 Stücke schneiden. Die Belegkirschen halbieren,  jeweils eine Hälfte auf die Kuchenstücke legen.
  • Die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Schokolade auf den Kuchen träufeln.