Go Back

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 8 Stück
Kalorien 380 kcal

Zutaten
  

  • Fett für die Form
  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • 100 g flüssiger Honig
  • 3 Eier
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Zimtpulver
  • 2 TL Backpulver
  • etwa 400 g Zwetschgen
  • 60 g Mandelstifte

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 20 cm lange Kastenform gründlich fetten.
  • Die Butter oder Margarine mit dem Honig cremig rühren, dann die Eier gründlich  unterschlagen.
  • Das Mehl mit dem Zimtpulver und dem Backpulver mischen, unter den Teig rühren.
  • Die Zwetschgen waschen, abtrocknen und halbieren, dabei entsteinen.
  • Die Hälfte des Teiges in der Kastenform verstreichen, die Hälfte der Zwetschgen mit den  Rundungen nach oben hineinlegen. Die Hälfte der Mandelstifte über die Zwetschgen streuen.
  • Den restlichen Teig einfüllen, die übrigen Zwetschgen darauflegen und die restlichen Mandeln  aufstreuen.
  • Den Kuchen auf der untersten Schiene im Ofen etwa 1 Stunde backen.