Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Portionen
12
Stück
Kalorien
220
kcal
Zutaten
20
bis 30 Mandeln
Fett und 2 EL gemahlene Mandeln für die Form
100
g
weiche Butter
175
g
Zucker
3
Eier
3
EL Mandellikör
175
g
Mehl
2
TL Backpulver
Anleitungen
Die Mandeln einige Minuten in kochendes Wasser geben, in ein Sieb abgießen und kalt abbrausen, dann aus den dunklen Häutchen drücken.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 24 cm große Springform fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.
Die Butter mit dem Zucker hell-cremig aufschlagen, die Eier und den Likör, dann das Mehl und das Backpulver unterrühren.
In der vorbereiteten Form glattstreichen, die Mandeln darauf verteilen. Auf der zweiten Schiene von unten im Ofen etwa 40 Minuten backen.