Go Back

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 220 kcal

Zutaten
  

  • 20 bis 30 Mandeln
  • Fett und 2 EL gemahlene Mandeln für die Form
  • 100 g weiche Butter
  • 175 g Zucker
  • 3 Eier
  • 3 EL Mandellikör
  • 175 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Die Mandeln einige Minuten in kochendes Wasser geben, in ein Sieb abgießen und kalt  abbrausen, dann aus den dunklen Häutchen drücken.
  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 24 cm große Springform fetten und mit  gemahlenen Mandeln ausstreuen.
  • Die Butter mit dem Zucker hell-cremig aufschlagen, die Eier und den Likör, dann das  Mehl und das Backpulver unterrühren.
  • In der vorbereiteten Form glattstreichen, die Mandeln darauf verteilen. Auf der zweiten  Schiene von unten im Ofen etwa 40 Minuten backen.