Go Back

Zutaten
  

  • 5-7 Pfund Schweineschulter

Für das Georgia Clay Rub:

  • 1/2 Tasse zubereiteter gelber Senf
  • 1/4 Tasse brauner Zucker gepresst
  • 2 Esslöffel mildes Paprikapulver
  • 2 Teelöffel Knoblauchsalz
  • 2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer

Die Soße zubereiten

  • ½ Tasse Apfelessig
  • 1/3 Tasse brauner Zucker
  • 2 Esslöffel Worcestershiresauce oder Dale's Seasoning
  • 2 Esslöffel geschmolzene Butter
  • 1 Esslöffel scharfe Soße
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel gemahlener Piment
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • ½ Teelöffel gemahlene Nelken

Anleitungen
 

Für das Georgia Clay Rub:

  • Die Schweineschulter abspülen und mit Küchenpapier trocknen.
  • Geben Sie alle Gewürzzutaten in eine Schüssel und reiben Sie das Fleisch damit ein.
  • Wickeln Sie das Fleisch in Frischhaltefolie oder Alufolie ein und lassen Sie es über Nacht (oder länger) im Kühlschrank liegen. Ich habe mein Fleisch dieses Mal etwa 30 Stunden zum Pökeln im Kühlschrank gelassen.

Das Schweinefleisch kochen und zerkleinern

  • Nachdem das Fleisch über Nacht im Kühlschrank war, nehmen Sie es heraus und lassen es bei Zimmertemperatur liegen, während Sie Ihren Smoker vorbereiten. Legen Sie etwas Grillholz, das einige Stunden in Wasser eingeweicht wurde, auf den Brenner. Füllen Sie die Wasserpfanne und schließen Sie den Smoker an. Wenn der Smoker etwa 20 Minuten lang in Betrieb war, legen Sie die Schweineschulter mit der Fettseite nach oben auf den obersten Rost. Schließen Sie den Herd. Überprüfen Sie den Smoker nach 4 oder 5 Stunden, ob mehr Wasser und Holz benötigt werden.
  • Die Garzeit für einen gegrillten Schweinebraten kann variieren. Bei einem gegrillten Schweinebraten, der in Scheiben geschnitten serviert werden soll, garen Sie das Fleisch, bis die Innentemperatur 165 Grad beträgt. Bei Rezepten für Pulled Pork muss das Fleisch jedoch länger gegart werden, damit sich die Muskelfasern leichter trennen. Bei einem Rezept für Pulled Pork garen Sie das Fleisch, bis die Innentemperatur 185 Grad beträgt.
  • Sobald Sie das Schweinefleisch aus dem Smoker genommen haben, wickeln Sie es in Alufolie ein. Legen Sie den Schweinebraten nach etwa 15 Minuten in eine große Pfanne und ziehen Sie das Schulterblatt heraus. Entfernen Sie die Fettschicht, wenn Sie möchten. Schneiden Sie die Kruppe in große Stücke. Verwenden Sie zwei normale Tafelgabeln, um die Fasern des Fleisches zu zerkleinern.

Die Soße zubereiten

  • Alle Zutaten in einem Glas vermischen. Den Deckel schließen und schütteln, bis die Zutaten vermischt sind.
  • Über das zerkleinerte Schweinefleisch streuen und umrühren, um es zu verteilen.