Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
50
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Portionen
12
Stück
Kalorien
180
kcal
Zutaten
Fett und Semmelbrösel für die Form
3
Eier
175
g
Zucker
und Zucker zum Bestreuen
200
g
Mehl
2 TL Backpulver
2
TL Zimtpulver
150
ml
Milch
50
g
Butter oder Margarine
Anleitungen
Eine 24 cm große Form fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Die Eier und den Zucker mit dem Rührgerät sehr schaumig schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen, unter die Eiercreme heben.
Die Milch mit dem Fett aufkochen, unter den Teig rühren und diesen in die Form umfüllen
Leicht mit Zucker bestreuen, den Kuchen sofort auf der untersten Schiene im Ofen etwa 1 Stunde backen.
Den Kuchen einige Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Den Kuchen am besten lauwarm servieren. Tiefgefroren ist er etwa 4 Monate haltbar.