Go Back

Vorbereitungszeit 50 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 12 Stück
Kalorien 180 kcal

Zutaten
  

  • Fett und Semmelbrösel für die Form
  • 3 Eier
  • 175 g Zucker und Zucker zum Bestreuen
  • 200 g Mehl 2 TL Backpulver
  • 2 TL Zimtpulver
  • 150 ml Milch
  • 50 g Butter oder Margarine

Anleitungen
 

  • Eine 24 cm große Form fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  • Die Eier und den Zucker mit dem Rührgerät sehr schaumig schlagen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen, unter die Eiercreme heben.
  • Die Milch mit dem Fett aufkochen, unter den Teig rühren und diesen in die Form umfüllen
  • Leicht mit Zucker bestreuen, den Kuchen sofort auf der untersten Schiene im Ofen etwa 1 Stunde backen.
  • Den Kuchen einige Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
  • Den Kuchen am besten lauwarm servieren. Tiefgefroren ist er etwa 4 Monate haltbar.