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Das Gemüse macht diesen Zucchinikuchen besonders saftig , verwenden Sie kleine Zucchini, die haben weniger Kerne und sind aromatischer
Zucchinikuchen – Zuckerkuchen mit Zimt: Nur wenige Zutaten benötigen Sie für diesen schnellen Kuchen. Sie können ihn, in einer hohen Pfanne backen, natürlich können Sie aber auch eine 24 cm große Springform verwenden.
Zucchinikuchen
Vorbereitungszeit: ca. 30 Min.
Backzeit: ca. 45 Min.
Zutaten für 14 Stücke Zucchinikuchen
- Fett und Mehl für die Form
- 175 g Mehl
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 1/2 TL Backpulver
- 160 g Zucker
- 50 ml Öl
- 2 Eier
- Saft und abgeriebene Schale von 1 Limette
- 150 g grobgeriebene Zucchini
Zubereitung
- Eine Rehrückenform fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Das Mehl mit Ingwer, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen.
- Das Öl, die Eier, Limettensaft und – schale sowie die Zucchiniraspel dazugeben, alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die Form umfüllen, auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 45 Minuten backen.
- Den Kuchen einige Minuten ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Am Backtag servieren oder einfrieren und so bis zu 4 Monate aufbewahren.
Pro Stück etwa 160 kcal.
Zuckerkuchen mit Zimt
Vorbereitungszeit: ca. 30 Min.
Backzeit: ca. 1 Std.
Zutaten für 12 Stücke
- Fett und Semmelbrösel für die Form
- 3 Eier
- 175 g Zucker (und Zucker zum Bestreuen)
- 200 g Mehl, 2 TL Backpulver
- 2 TL Zimtpulver
- 150 ml Milch
- 50 g Butter oder Margarine
Zubereitung
- Eine 24 cm große Form fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Die Eier und den Zucker mit dem Rührgerät sehr schaumig schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen, unter die Eiercreme heben.
- Die Milch mit dem Fett aufkochen, unter den Teig rühren und diesen in die Form umfüllen
- Leicht mit Zucker bestreuen, den Kuchen sofort auf der untersten Schiene im Ofen etwa 1 Stunde backen.
- Den Kuchen einige Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
- Den Kuchen am besten lauwarm servieren. Tiefgefroren ist er etwa 4 Monate haltbar.
Pro Stück etwa 180 kcal.
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