Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Portionen
14
Stück
Kalorien
160
kcal
Zutaten
Fett und Mehl für die Form
175
g
Mehl
1
TL Ingwerpulver
1 1/2
TL Backpulver
160
g
Zucker
50
ml
Öl
2
Eier
Saft und abgeriebene Schale von 1 Limette
150
g
grobgeriebene Zucchini
Anleitungen
Eine Rehrückenform fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Das Mehl mit Ingwer, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen.
Das Öl, die Eier, Limettensaft und - schale sowie die Zucchiniraspel dazugeben, alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in die Form umfüllen, auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 45 Minuten backen.
Den Kuchen einige Minuten ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Am Backtag servieren oder einfrieren und so bis zu 4 Monate aufbewahren.