Go Back

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 14 Stück
Kalorien 160 kcal

Zutaten
  

  • Fett und Mehl für die Form
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 160 g Zucker
  • 50 ml Öl
  • 2 Eier
  • Saft und abgeriebene Schale von 1 Limette
  • 150 g grobgeriebene Zucchini

Anleitungen
 

  • Eine Rehrückenform fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  • Das Mehl mit Ingwer, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen.
  • Das Öl, die Eier, Limettensaft und - schale sowie die Zucchiniraspel dazugeben,  alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig in die Form umfüllen, auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 45 Minuten  backen.
  • Den Kuchen einige Minuten ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Am  Backtag servieren oder einfrieren und so bis zu 4 Monate aufbewahren.