Go Back

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Portionen 12 Stück
Kalorien 360 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 125 g kalte Butter und Fett für die Form
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 2 Eier 4 EL Zucker
  • 250 g Creme fraiche
  • 2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 400 g frische rote Pflaumen

Anleitungen
 

  • Mehl, Butter, Puderzucker und Wasser verkneten, etwa 1 Stunde kalt stellen.
  • Den Backofen auf 2250 C vorheizen. Eine 28 cm große Tortenboden Form fetten. Den Teig ausrollen und die Tortenboden Form damit auskleiden, mit  einer Gabel mehrmals einstechen. Einen Kreis aus Pergamentpapier auf den Tortenboden legen, die Hülsenfrüchte darauf geben. Den Tortenboden  auf der mittleren Schiene im Ofen 10 Minuten blind backen.
  • Die Marzipanrohmasse weich kneten, dann mit den Eiern, dem Zucker, der Creme fraiche und der Zitronenschale glatt rühren. Die Pflaumen  waschen, halbieren und entsteinen.
  • Den Tortenboden aus dem Ofen nehmen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Die  Marzipancreme auf den Teig geben, die Pflaumenhälften mit  den Rundungen nach oben daraufsetzen. Den Kuchen noch etwa 25 Minuten backen, zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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