Die Margarine in einen kleinen Topf schmelzen lassen. Die Gewürze und die Milch dazugeben und die Mischung aufkochen lassen.
Die Haferflocken in eine Schüssel geben. Die heiße Milchmischung darüber gießen und den Teig quellen lassen, bis er ausgekühlt ist.
Die beiden Mehlsorten mit dem Backpulver und dem Salz mischen, zu den Haferflocken geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig portionsweise auf der mit Haferflocken und Mehl leicht bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Zum Schluss mit einer geriffelten Teigrolle ausrollen.
Etwa 7 cm große, runde Taler ausstechen. Mit Wasser bestreichen und mit Oregano bestreuen, auf die Bleche legen.
Die Cracker auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 8 Minuten backen. Auf den Blechen auskühlen lassen.
Die Cracker in einer geschlossenen Blechdose bei Zimmertemperatur aufbewahren.