Go Back

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 16 Minuten
Ruhezeit 16 Minuten
Portionen 35 Stück
Kalorien 40 kcal

Zutaten
  

  • 75 g Margarine
  • 1/2 TL weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 1/4 TL Pimentpulver
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 1/8 l Milch
  • 125 g zarte Haferflocken und Haferflocken zum Bearbeiten
  • 60 g Weizenvollkornmehl
  • 30 g Weizenmehl Type 405 und Mehl zum Bearbeiten
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • Oregano zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Die Margarine in einen kleinen Topf schmelzen lassen. Die Gewürze und die Milch dazugeben und die Mischung aufkochen lassen.
  • Die Haferflocken in eine Schüssel geben. Die heiße Milchmischung darüber gießen und den Teig quellen lassen, bis er  ausgekühlt ist.
  • Die beiden Mehlsorten mit dem Backpulver und dem Salz mischen, zu den Haferflocken  geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig portionsweise auf der mit Haferflocken und Mehl leicht bestreuten Arbeitsfläche  dünn ausrollen. Zum Schluss mit einer geriffelten Teigrolle ausrollen.
  • Etwa 7 cm große, runde Taler ausstechen. Mit Wasser bestreichen und mit Oregano  bestreuen, auf die Bleche legen.
  • Die Cracker auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 8 Minuten backen. Auf den Blechen  auskühlen lassen.
  • Die Cracker in einer geschlossenen Blechdose bei Zimmertemperatur aufbewahren.