Go Back

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 16 Minuten
Ruhezeit 16 Minuten
Portionen 45 Personen
Kalorien 20 kcal

Zutaten
  

  • 15 g frische Hefe
  • 1/8 l lauwarme Milch
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL ganze Anissamen
  • 100 g Weizenmehl Type 405 und Mehl zum Bearbeiten

Anleitungen
 

  • Die Hefe in eine Tasse bröckeln und darin mit der Milch glatt rühren.
  • Das Vollkornmehl mit dem Salz und dem Anis mischen. Die Hefe-Milch dazugeben und alles  verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 225°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Nach und nach das helle Weizenmehl unter arbeiten, bis der Teig nicht mehr klebt.
  • Den Teig portionsweise auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit einem   Teigrädchen in 5 cm große Quadrate schneiden und diese auf die Bleche legen.
  • Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 8 Minuten backen.