Go Back

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 15 Minuten
Portionen 40 Stück
Kalorien 40 kcal

Zutaten
  

  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 1 EL Honig
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Buchweizenflocken
  • 50 g Weizenkeime
  • 100 g Weizenmehl Type 550
  • 1 TL Hirschhornsalz

Anleitungen
 

  • Das Fett kleinschneiden und ins Wasser geben, schmelzen lassen. Den Honig und das Salz dazugeben, in eine Schüssel umfüllen.
  • Die Buchweizenflocken mit den Weizenkeimen, dem Weizenmehl und dem Hirschhornsalz vermischen, nach und nach unter die  übrigen Zutaten rühren, bis der Teig geschmeidig ist. Zugedeckt im Kühlschrank 15 Minuten ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig  direkt auf dem Backpapier dünn ausrollen, bis das Blech möglichst vollständig ausgefüllt ist.  Mit der Gabel mehrmals einstechen, mit einem Teigrädchen diagonal in etwa 5 cm große  Stücke teilen.
  • Die Cracker auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen und etwa 10 Minuten backen. Auf  dem Blech etwas auskühlen lassen, dann auseinanderbrechen.