Go Back

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 40 Stück
Kalorien 70 kcal

Zutaten
  

  • 150 g zerlassene Butter
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 130 g zarte Haferflocken
  • 1/2 TL Salz 3 EL Sesamkörner
  • 1 EL Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Hirschhornsalz

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Die Butter mit der Milch, Haferflocken, Salz, Sesam und Zucker verrühren. Das Mehl mit  Backpulver und Hirschhornsalz mischen und unter den Teig rühren und kneten.
  • Den Teig auf ein Blatt Backpapier geben und darauf zur Blechgröße ausrollen. Eventuell  zuletzt mit einer geriffelten Teigrolle arbeiten.
  • Das Papier auf ein Blech heben. Den Teigkuchen in gleichmäßige Rechtecke schneiden,  auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
  • Die Cracker auf dem Blech auskühlen lassen, luftdicht in einer Dose aufbewahren.