Go Back

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Portionen 16 Stück
Kalorien 190 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Mehl und Mehl zum Ausrollen
  • 125 g kalte Butter
  • 2-3 EL eiskaltes Wasser

Für die Füllung

  • 4 kleine feste Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 200 g milder Schafskäse Feta
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 60 g geriebener Emmentaler
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Das Mehl mit der Butter und Wasser zum glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühlen.
  • Inzwischen die Tomaten würfeln. Das Basilikum grob hacken, den Schafskäse klein würfeln. Alles mischen.
  • Die Eier mit Milch und Käse verquirlen, salzen und pfeffern.
  • Den Teig in 16 Portionen teilen, auf bemehlter Fläche zu dünnen Kreisen ausrollen. Aluförmchen damit  auskleiden.
  • Die Förmchen auf ein Backblech setzen. Den Backofen auf 225°C vorheizen.
  • Die Tomatenmischung in die Förmchen verteilen. Die Eiermilch darüber gießen.
  • Auf der untersten Schiene im Ofen etwa 20 Minuten backen.
  • Am Tag der Zubereitung servieren oder einfrieren und höchstens 3 Monate aufbewahren. Zum Servieren kurz  antauen lassen und bei 175° C etwa 15 Minuten aufbacken.