Go Back

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 8 Stück
Kalorien 150 kcal

Zutaten
  

Für die Füllung

  • 3 Schalotten
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 1 Glas Pfifferlinge etwa 115 g Abtropfgewicht
  • 2 EL Mehl 200 ml Milch
  • Salz schwarzer Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 60 g geriebener Gouda

Für den Teig

  • 100 g Roggenmehl Type 997
  • 1 TL Salz 100 ml Wasser
  • 50 g Weizenmehl Type 405

Anleitungen
 

  • Die Schalotten schälen und hacken, in dem Fett in einer Pfanne goldgelb anbraten.
  • Die Pfifferlinge abtropfen lassen und kurz mit anbraten.
  • Das Mehl über die Pilze streuen und unter Rühren anschwitzen, dann nach und nach die Milch einrühren. Zur dicklichen Sauce kochen, mit  Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
  • Für den Teig das Roggenmehl mit Salz und Wasser verrühren. Nach und nach das Weizenmehl unterkneten, bis der Teig nicht mehr klebt.  Gründlich durchkneten.
  • Den Backofen auf 250°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig in 8 Stücke teilen, jedes zur Kugel formen und zu einem ovalen, etwa 10 cm langen Fladen ausrollen.
  • Jeweils etwas Pilzragout in die Mitte geben, die Teigränder hochbiegen und mit den  Fingerkuppen zu kleinen Falten zusammendrücken.  Auf das vorbereitete Blech heben.
  • Den Käse über die Pilzfüllung streuen, die Piroggen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 10  Minuten backen.