Go Back

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Portionen 4 Stück
Kalorien 450 kcal

Zutaten
  

  • 1/2 Würfel frische Hefe 21 g
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Öl 1/2 TL Salz
  • 300 g Mehl und Mehl zum Kneten und Ausrollen
  • 1/2 grüne Paprika etwa 100 g
  • 100 g gekochter Schinken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g milder Edelpilzkäse
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL getrockneter Oregano

Anleitungen
 

  • Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser glatt rühren.
  • Öl, Salz und Mehl dazugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt  etwa 30 Minuten gehen lassen.
  • Inzwischen für die Füllung die Paprikaschote putzen und waschen, klein würfeln. Den Schinken ebenfalls würfeln.
  • Den Knoblauch schälen und hacken, mit dem Käse, Paprika und Schinken mischen, mit Pfeffer und Oregano würzen.
  • Den Teig auf gut bemehlter Fläche noch einmal durchkneten. In 4 Portionen teilen und jede zu einem etwa 18 cm  großen Fladen ausrollen.
  • Die Füllung auf die Fladen verteilen. Die Fladen dann zusammenrollen. Dabei die Ränder nach innen einklappen, damit  der Käse später nicht herauslaufen kann.
  • Die Pizza Rollen mit den Kanten nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen,  zugedeckt noch einige Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Pizzarollen etwa 12 Minuten backen.