Alle Zutaten für den Teig verkneten, zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ausrollen, in eine gefettete feuerfeste Form (etwa 1,2 Liter Inhalt) heben und die Form mit dem Teig auskleiden. Im Kühlschrank 1/2-1 Stunde ruhen lassen.
Inzwischen das Gemüse waschen und vorbereiten. Die Möhren schälen und in dünne, schräge Scheiben schneiden. Die Zucchini ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und diese halbieren. Die Zuckerschoten entfädeln" und 1-2 mal schräg durchschneiden. Beim Spinat die gröbsten Stiele entfernen.
Reichlich leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf aufkochen. Nacheinander die Gemüsesorten einzeln einige Minuten vor garen Möhren und Blumenkohl je etwa 5 Minuten, Zucchini und Zuckerschoten je etwa 3 Minuten und Spinat nur etwa 1/2 Minute. Das Gemüse sorgfältig abtropfen lassen.
Den Backofen auf 225°C vorheizen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Ränder mit einem Streifen Alufolie sichern.
Die Form auf der unteren Schiene in den Ofen stellen und etwa 10 Minuten vorbacken. Die Folie vorsichtig entfernen.
Das Gemüse in die Form geben. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Über das Gemüse gießen. Die Quiche erneut in den Backofen schieben und weitere 25 bis 30 Minuten backen.