Das Mehl und das kalte Fett mit den Fingern zu einer bröseligen Masse verarbeiten.
Das Salz und 2 EL eiskaltes Wasser dazugeben, alles rasch zusammenkneten. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig anschließend in zwei Portionen teilen, eine Portion im Kühlschrank liegen lassen. Die andere Portion dünn ausrollen.
Das Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen, die Teigplatte dünn damit bestreichen. Den Käse in
kleine Stücke schneiden und auf die Teigplatte legen, dabei jeweils etwa 4 cm Abstand dazwischen lassen.
Die zweite Teigportion ebenfalls dünn ausrollen, diese genau über den anderen Teig legen und um die Käsestücke herum vorsichtig andrücken. In 4 cm große Quadrate schneiden.
Den Backofen auf 225°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Käse-Ravioli auf das Papier legen, mit dem restlichen Ei bepinseln. Etwa 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.