Go Back

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde
Backzeit 10 Minuten
Portionen 30 Stück
Kalorien 60 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 125 g kalte Butter
  • 1 TL Salz

Zum Bestreichen

  • 1 Eigelb

Für die Füllung

  • 60 g Gorgonzola

Anleitungen
 

  • Das Mehl und das kalte Fett mit den Fingern zu einer bröseligen Masse verarbeiten.
  • Das Salz und 2 EL eiskaltes Wasser dazugeben, alles rasch zusammenkneten. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Teig anschließend in zwei Portionen teilen, eine Portion im Kühlschrank liegen lassen. Die andere Portion dünn ausrollen.
  • Das Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen, die Teigplatte dünn damit bestreichen. Den Käse in
  • kleine Stücke schneiden und auf die Teigplatte legen, dabei jeweils etwa 4 cm Abstand dazwischen lassen.
  • Die zweite Teigportion ebenfalls dünn ausrollen, diese genau über den anderen Teig legen und um die Käsestücke herum vorsichtig andrücken. In 4 cm große Quadrate schneiden.
  • Den Backofen auf 225°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Käse-Ravioli auf das Papier legen, mit dem restlichen Ei bepinseln.  Etwa 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen.