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Zubereitungszeit 2 Stunden
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 1 Tiefkühlente 1,5-2 kg
  • Saft einer Zitrone
  • Salz weißen Pfeffer
  • Butter oder Margarine

Für die Soße

  • knapp 1/4 I Brühe
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 2 EL Portwein oder Madeira
  • Salz weißen Pfeffer

Außerdem

  • 100 g Haselnusskerne
  • 10 g Butter

Anleitungen
 

  • Innereien mit 3/8 I Wasser in einem Topf aufsetzen. 60 Minuten kochen. Ente innen und außen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben.
  • Ente auf den Bratrost legen. Mit geschmolzener Butter oder Margarine einpinseln. In den vorgeheizten Ofen - mittlere Schiene - schieben (Fettpfanne darunter). 90 bis 120 Minuten braten. Bevor sie zu braun wird, mit Alufolie abdecken.
  • Innereien Brühe durchsieben. Bratfond damit loskochen. Mit Mehl binden, mit Portwein oder Madeira, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nüsse rösten, Schale abreiben, in Butter braten, mit der Ente anrichten.