Go Back

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 kalte Pellkartoffeln
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 großes Ei
  • 1 gestrichenen TL Salz
  • 1/2 TL weißen Pfeffer

Für die Füllung

  • 100 g durchwachsenen Speck
  • ein kleine Zwiebel
  • ein großen Apfel
  • ein großes Bund Petersilie
  • 1 Ei

Anleitungen
 

  • Kartoffeln pürieren. Mit Hackfleisch, Ei, Salz und Pfeffer zu einem Teig mischen.
  • Hackfleischteig rechteckig (30 x 22 cm) auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Brett ausbreiten.
  • Speck ganz fein würfeln. Geschälte Zwiebel, geschälten Apfel und Petersilie hacken. Mit dem Ei mischen. Aufs Fleisch verteilen.
  • Fleisch von der Breitseite her zusammenrollen. Wie eine Roulade formen. Bräter mit Margarine einfetten. Fleisch hineinlegen.
  • Bräter in den vorgeheizten Ofen schieben. Fleisch 40 Minuten braten. Elektroherd: 225 Grad Gasherd: Stufe 4