Go Back

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • vier große Tomaten
  • Knoblauch- oder Zwiebelpulver
  • vier Sardellenfilets in Öl aus der Dose
  • vier EL geriebenen Emmentaler Käse
  • Margarine für die Förmchen
  • vier Eier
  • weißen Pfeffer
  • vier Scheiben durchwachsenen Speck oder Bacon

Für die Soße

  • acht EL saure Sahne
  • acht EL Schlagsahne
  • vier EL Senfsoße Fertigprodukt
  • Salz weißen Pfeffer

Anleitungen
 

  • Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen. Innen mit Knoblauch oder Zwiebelpulver würzen. Je 1 Sardellenfilet und 1 EL geriebenen Käse hineingeben.
  • 4 feuerfeste Förmchen einfetten.
  • Tomaten in die Förmchen geben. Je 1 Ei aufschlagen und hineingleiten lassen. Leicht pfeffern.
  • Eine Speckscheibe um die Tomaten legen. Im vorgeheizten Ofen auf der oberen Schiene etwa 15 Minuten backen. Elektroherd: 225 Grad Gasherd: Stufe 4
  • Saure Sahne und  geschlagene Sahne und Senfsoße mischen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Speck-Tomaten servieren.