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Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 bratfertige Schneehühner
  • 1 I Buttermilch
  • 2 EL Margarine oder ÖL
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 kleine feingehackte Zwiebel
  • einige Möhrenscheiben
  • 5 zerstoßene Wacholderbeeren
  • 1/4 l Fleischbrühe Würfel

Für die Soße

  • knapp 1/4 I Fleischbrühe
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 1/4 I Kaffeesahne
  • 2 EL Preiselbeer Gelee
  • Salz schwarzen Pfeffer

Anleitungen
 

  • Hühner 2 Stunden in Buttermilch marinieren. Abtrocknen und halbieren.
  • Fett in einem Topf erhitzen. Hühnerhälften mit Salz und Pfeffer einreiben und darin rundherum anbraten. Zwiebel, Möhren und zerstoßene Wacholderbeeren
  • zugeben.
  • 10 Minuten braten. Fleischbrühe angießen. Im geschlossenen Topf 50 Minuten schmoren lassen. Schmorfond in einen Topf sieben. Zu 1/4 I einkochen. Mit in Wasser angerührtem Mehl binden. 5 Minuten kochen. Sahne und Preiselbeer Gelee einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Soße getrennt reichen.