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Vorbereitungszeit 1 minute
Zubereitungszeit 3 Minuten
Portionen 8 Stück
Kalorien 430 kcal

Zutaten
  

  • 4 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 220 g feiner Zucker

Für die Füllung

  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 3/4 I Schlagsahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 3 unbehandelte Orangen

Anleitungen
 

  • Die Eiweiße in einer großen Schüssel mit Salz und Zitronensaft verrühren. Zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
  • Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, eventuell zuvor drei 18 cm große Kreise markieren. Die Baiser Masse auf diesen Kreisen verstreichen.
  • Die beiden Bleche in den Ofen schieben, die Baiser Böden bei 100° C etwa 3 Stunden trocknen lassen. Einen Kochlöffel zwischen die Ofentür stecken, damit Feuchtigkeit entweichen kann. Die Bleche einmal austauschen.
  • Inzwischen die Gelatine einweichen, auflösen und unter die Sahne rühren. Die Sahne steifschlagen, mit Vanillezucker süßen.
  • Von 2 Orangen die Schale fein abreiben, die Früchte sorgfältig filetieren. Den Saft der dritten Orange auspressen.
  • Etwa zwei Drittel der Sahne mit der Orangenschale und etwas Orangensaft aromatisieren.
  • Die Baiser Böden mit Orangensahne dazwischen übereinander schichten, auch den obersten Boden bestreichen.
  • Aus der restlichen Sahne Tupfen auf den Rand spritzen, die Orangenfilets oben auflegen.