Go Back

Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 380 kcal

Zutaten
  

  • 2 Eier getrennt, 80 g Zucker
  • zwei EL Wasser 60 g Mehl
  • 2 EL Speisestärke

Für die Füllung

  • 200 g Schlagsahne 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Glas eingelegte Wildpreiselbeeren ungezuckert

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Auf einem Stück Backpapier auf der Rückseite 4 Kreise mit jeweils etwa 12 cm Durchmesser markieren. Das Papier  auf ein Backblech legen.
  • Die Eiweiße zu Schnee schlagen. Eigelbe mit dem Zucker und Wasser weiß-schaumig schlagen, den Eischnee daraufsetzen. Das Mehl mit der  Speisestärke mischen, darüberstreuen und alles locker vermischen.
  • Den Teig auf den vorgezeichneten Kreisen verstreichen. Die Biskuitböden sofort auf der mittleren Schiene in den Ofen stellen und  8 Minuten backen.
  • Ein Küchentuch auf das Blech legen, Blech und Tuch umdrehen. Das Blech abheben, das Papier vorsichtig abziehen. Die Omeletts mit Hilfe  des Tuches vorsichtig zusammenklappen und auskühlen lassen.
  • Die Preiselbeeren abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Einige Beeren als Dekoration beiseite legen, die restlichen mit einer  Gabel zerdrücken.
  • Die Sahne steif schlagen, mit Zucker und Vanillezucker süßen. Die zerdrückten Preiselbeeren und etwas Saft unterrühren. Die Biskuitomeletts  damit füllen und mit beiseite gelegten Preiselbeeren garnieren.