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Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Pfifferlinge
  • 3 EL Butter
  • 2 Zwiebeln
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

Für den Eierhaber

  • 150 g Mehl
  • 6 Eigelb
  • 1/8 I saure Sahne
  • 1/4 I Milch
  • Salz weißen Pfeffer
  • 6 Eiweiß
  • 4 EL Butter

Anleitungen
 

  • Pfifferlinge putzen und waschen. Butter in einem Topf erhitzen. Pfifferlinge hineingeben und 5 Minuten dünsten.
  • Geschälte Zwiebeln würfeln. Zu den Pilzen geben. Weitere 5 Minuten dünsten. Salzen. Mit Pfeffer würzen. Im geschlossenen Topf 10 Minuten schmoren. Gehackte Petersilie unterheben.
  • Mehl mit Eigelb mischen. Mit Sahne und Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Unter den Eierkuchenteig mischen. Leicht abgekühlte Pfifferlinge mit wenig Brühe unterheben.
  • Jeweils eine Portion Butter in der Pfanne erhitzen und eine Schöpfkelle voll Teig hineingeben. Auf jeder Seite 4 Minuten backen. Mit zwei Gabeln zerreißen. Stücke noch 2 Minuten bräunen. Weitere 3 Eierhaber backen.