Go Back

Vorbereitungszeit 3 Stunden
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 220 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Marzipanrohmasse
  • 3 Eiweiße
  • 150 g Puderzucker

Für die Glasur

  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • etwas Eiweiß

Anleitungen
 

  • Die Marzipanrohmasse weich kneten. Die Eiweiße leicht schaumig schlagen. Beides mit dem Puderzucker in einem Topf bei schwacher Hitze verrühren, bis die Masse zäh und geschmeidig ist. Auskühlen lassen.
  • Den Backofen auf 1750 C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Kreise unterschiedlicher Größe auf diesem Papier markieren.
  • Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Nach und nach Ringe auf das Papier spritzen, dabei soll jeder Ring etwas größer sein als der vorige.
  • Die Ringe auf der untersten Schiene in den Ofen stellen und etwa 15 Minuten backen. Auf dem Papier auskühlen lassen.
  • Für die Glasur den Puderzucker sieben, mit Zitronensaft und etwas Eiweiß zu einer glatten, dickflüssigen Masse verrühren. In einen kleinen Spritzbeutel aus Pergamentpapier füllen, wellenförmig auf die Teigkreise spritzen.
  • Die Marzipanringe wie eine Pyramide zusammenlegen.